KULINARISCHES

Die Urlaubsregion Jura-Anlautertal ist nicht nur landschaftlich und kulturell ein Genuss - das Angebot an Speisen gehört unbedingt dazu! Saisonal unterschiedliche Besonderheiten, wie etwa die berühmten Kirchweihküchle, ergänzen das abwechslungsreiche Angebot der ansässigen Gastronomie. Gaststätten und Wirtshäuser, oft direkt verbunden mit eigenem Hof oder Metzgerei, bieten frische Schlachtschüsseln und laden zu fränkischer Brotzeit und gutbürgerlicher Küche ein. An einem heißen Sommertag entspannt man sich nirgendwo besser als in einem der zahlreichen Biergärten, mit köstlichem Bier beliefert von einer Privatbrauerei ganz in der Nähe - Mittelfranken hat die größte Brauereidichte der Welt! Und private Brennereien liefern feinste Liköre und Schnäpse.

Schäuferle Gasthaus Syburg Gemeinsam Abendessen Rehgericht

Qualität vom Direktvermarkter: Bauernhöfe, Mühlenläden und private Imkereien bieten von Honig, Getreideprodukten, Milch und Eiern über Rinder-, Schweine- und Lammfleisch bis hin zum Damwild alles, was gesund, schmackhaft und gehaltvoll ist.